Полезная информация по трубе 12Х18Н10Т и 10Х18Н10Т.

В продаже можно найти множество марок нержавеющей стали, каждая из которых обладает особыми свойствами и применяется в разных отраслях производства. Мы представляем простое описание нержавеющих труб  по маркам 12Х18Н10Т и 10Х17Н13М2Т.

Труба нержавеющая 12Х18Н10Т – металлопрокат, изготавливаемый из высоколегированной стали, в состав которой входит титан. Основными легирующими компонентами служат хром и никель. В результате этого изделиям свойственны отменные показатели по устойчивости к коррозии. Даже на месте царапин и при эксплуатации в агрессивной среде не образуется ржавчина.

Сферы применения:

может использоваться в криогенной технике, где эксплуатационная температура может достигать -269 °С. Благодаря высоким гигиеническим показателям широко востребована в фармацевтической отрасли. Также она служит материалом для создания трубопроводов для транспортировки химических веществ, нефтяной продукции, жидких продуктов питания и т.д. из нее можно изготавливать детали для паронагревателей, коллекторов выхлопных систем, машиностроения и т.д. 

Труба нержавеющая 10Х17Н13М2Т — тип металлопроката, который имеет бесшовную цельнотянутую структуру. Изделие производится из стали аустенитного класса, с введением легирующих элементов: хром (17%), никель (13%), молибден (2%), титан (0,7%) и максимум 0,1% углерода. Труба холоднодеформируемая цельнотянутая обладает высокой износостойкостью и сопротивлением к агрессивным химическим средам. Изделие отличается качественными эксплуатационными характеристиками, которые определяют широкую область применения. Добавление молибдена в состав материала обеспечивает высокую стойкость к химическим соединениям при температуре вплоть до 600°С.

Сферы применения: благодаря цельнокатанной структуре и инертным свойствам металла, труба выдерживает высокие эксплуатационные нагрузки, давление и перепады температур, что определяет широкую область использования:
  • системы транспортировки агрессивных жидкостей и газов;
  • в химической промышленности;
  • в системах нефтеперерабатывающего комплекса;
  • в пищевой и медицинской областях.