Вопросы по паспорту качества!

Ежедневно мы сталкиваемся со множеством различных вопросов, касающихся паспортов качества:

«Вы обязаны предоставить мне паспорта качества!»

«Нужен паспорт качества на цепь, трос или другие такелажные изделия. Как быть?»

«Почему делаете паспорт качества так долго?»

«Почему вы не выдаёте паспорт качества на не отгруженную продукцию?».

и пр.

Рассмотрим основные вопросы, касающиеся паспортов качества на крепёжные изделия в рамках действующего в России нормативного-правового поля:

1. Паспорт качества не является обязательным сопроводительным документом при поставках крепёжных и такелажных изделий согласно нормативно-правовым актам, действующим на территории РФ.

Согласно Федеральному закону N 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года соответствие товаров требованиям качества и безопасности на территории РФ подтверждается сертификатом соответствия или декларацией о соответствии.

Эти документы подтверждают соответствие продукции тому или иному стандарту.

2. Паспорт качества является добровольным условием технического сервиса компании и предоставляется по факту согласования с клиентом.

К сожалению, в сертификатах (или декларациях) соответствия не отображаются важные для крепёжных изделий свойства, такие как: состав стали, прочность или твёрдость изделия и т.д.

Поэтому для наших клиентов соответствие характеристик продукции нормативным требованиям отображается в паспортах качества на отгружаемые партии товара.

Каждый такой паспорт качества является результатом кропотливого труда наших инженеров.

ОТК компании строго контролирует каждую партию поступающей продукции.

Для этого лаборатория производителя оснащена самым современным, даже по мировым стандартам, оборудованием, которое позволяет определить: сплав металла, прочность или твёрдость, геометрию резьбы и радиационный фон наших крепёжных изделий.

На основании результатов проверки поступающей продукции инженеры компании производителя выдают паспорт качества на отгружаемую продукцию.

3. Паспорт качества выдаётся только на отгруженную партию товара по факту проверки всех указанных в отгрузочных документах изделий.

В паспорте качества мы указываем нормативные свойства отгружаемой продукции.

Таким образом мы подтверждаем их соответствие требованиям указанных стандартов подписью ответственного лица и печатью компании.

С юридической точки зрения проверить и подтвердить свойства ещё неотгруженной продукции просто не представляется возможным.

4. Подтверждение механических свойств тросов, цепей и схожих такелажных изделий требует специализированного оборудования.

Паспорта качества на такелажные изделия оформляются по результатам лабораторных испытаний на определение разрушающей нагрузки.

Для этого к образцу (троса, стальной цепи или другого изделия) прикладывают растягивающее усилие, достаточное для его разрушения.

При этом требуются разрывные машины соответствующей мощности.

Используют их, как правило, в лабораториях профильных институтов или испытательных центров.

Результаты испытаний оформляются протоколом испытаний, который является неотъемлемой частью паспорта качества на партию отгружаемых изделий.

В паспортах качества приводится сравнение полученных результатов с нормативными требованиями или заявленными характеристиками производителя.

Определение фактической разрушающей нагрузки цепей, тросов и схожих такелажных изделий мы проводим на базе аккредитованных лабораторий – наших партнёров, при непосредственном участии инженеров.

5. Производитель оставляет за собой право возложить стоимость испытаний и/или испытуемых образцов на компанию-покупателя, запрашивающую паспорт качества, по согласованию с ней.

6. Испытательное оборудование лаборатории производителя своевременно проходит поверку и калибровку.

Инженеры отдела технического контроля предоставляют паспорт качества в рамках послепродажного контроля поставляемой продукции.

Тем самым, не нарушая действующие нормативно-правовые акты.

Однако, при необходимости Вы вправе подтвердить свойства продукции в любой аккредитованной лаборатории.

7. Для разрешения сложных и/или спорных вопросов инженеры компании обращаются в ведущие профильные институты и лаборатории страны.

Как показала практика, порой результаты экспертизы могут выявить не только брак крепёжных изделий, но и установить факты неверного выбора, расчёта или применения крепежа.

Кроме того, в ходе проверки может быть раскрыт и факт применения некачественных скрепляемых материалов, характеристики которых не соответствуют требованиям действующих стандартов.

В таких случаях клиенты просят отменить результаты испытаний, скрыть их каким-либо образом или вернуть образцы, отобранные с объекта.

Когда сделать это задним числом уже просто не представляется возможным.

В подобных случаях компания производитель оставляет за собой право огласки третьим лицам результатов спорных вопросов.

В любом случае специалисты ГК Металлофф всегда рады оказать Вам поддержку на любой стадии проекта.